Гарнитура для телефона – это неотъемлемый элемент экипировка автомобилиста, но и рядовые пользователи мобильных заинтересованы в покупке качественных аксессуаров. И женщины, и мужчины теряются в выборе продукции пары десятков известных марок, поэтому необходимо четко понимать, для каких целей будет использоваться устройство, и какие характеристики являются приоритетными.

Определение назначения гарнитуры

Самые популярные аксессуары для телефонов – это Bluetooth гарнитуры, здесь использование протокола беспроводной связи позволяет не распутывать каждый раз провода. Такое дополнение обойдется немного дороже обычных вариантов, к тому же у телефона должна быть достаточно мощная батарея.

Самыми дешевыми являются моно гарнитуры, с их помощью легко вести разговор, не вынимая мобильник из кармана. Универсальные стерео устройства, в свою очередь, позволяют и говорить по телефону, и слушать музыку. Все современные модели, представленные на профильном рынке, способны обеспечить достойное качество связи.

Виды наушников, их характеристики

Рассмотрим следующие варианты исполнения:

  1. «Вкладыши». Это самые простые модели, их практически не видно в ухе. Но для того, чтобы с удобством слушать музыку, придется приобрести брендовую продукцию, которая будет способна качественно передать все тонкости композиции;
  2. «Вакуумные». Очень популярны у молодежи, они заполняют ухо и не пропускают звуки снаружи;
  3. «Накладные». Крупные элементы закрывают ухо, это оптимальная модель для заядлых меломанов.

Особенности базового функционала

Повсеместному распространению рассматриваемого вида аксессуаров способствует широкий охват возможностей: есть 3 протокола, которые отвечают за самые желанные опции:

  • Headset – все звуки, с которыми работает телефон, обрабатываются гарнитурой. Пользователь может управлять ключевыми опциями дистанционно (яркий пример – принимать звонки, не используя саму телефонную трубку);
  • A2DP – этот протокол создан для обеспечения передачи высококачественного звука;
  • AVRCP – с помощью данного протокола все функции мобильного доступны в дистанционном режиме. Отдельные варианты гарнитур дополнены жк-экранами, транслирующими информацию с дисплея телефона.

Чтобы полноценно использовать любой вид аксессуара, стоит обратить внимание на продукцию топовых производителей, которая отвечает высоким эксплуатационным запросам и обладает усиленной устойчивостью к внешним воздействиям.